Ich finde, dass diese Torte auch zu jedem Anlass passt! Schmeckt super zum Kaffee & ist auch nicht schwer zum machen.
Zutaten:
Für den Biskuitboden:
4 Eier
125 g Zucker
125 g Mehl
4 EL Wasser
4 EL Öl
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
Für die Creme:
150 ml Milch
90 g Zucker
Bourbonvanille aus der Mühle oder Schote
2 Eigelb
2 Eiweiß
5 Blatt Gelantine
400 ml Sahne
30 ml Rum
1 Prise Salz
50 Biskotten
Für die Dekoration:
8 Löffelbiskotten
etwas Kuchenglasur
etwas Sahne
und Mandelblättchen
Zubereitung:
Für den Biskuitteig die Eier trennen und Dotter , Zucker und Wasser schaumig rühren. Danach das Öl, Mehl und Backpulver einrühren. Eiweiß mit der Prise Salz zu Schnee schlagen und den Schnee dann ebenfalls unter die Masse heben. Alles in eine Springform geben und bei 180°C für ca. 25 Minuten goldgelb backen
Für die Creme die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit den Dottern, der Bourbonvanille und etwa 3/4 vom Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren und danach die ausgedrückte Gelantine in der Masse auslösen lassen. Rum dazugeben und die gesamte Masse abkühlen lassen. Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen und restl. Zucker einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steif schlagen und alles unter die Masse heben.
Biskuitboden mit einer Schicht Creme bestreichen. Danach in Rum getränkte Biskotten darauflegen. Noch eine Schichte Creme darauf streichen und noch eine Schicht Biskotten darauf verteilen und dann mit einer Schicht Creme abschließen.
Über Nacht kalt stellen.
Torte je nach Geschmack dekorieren. Ich habe einfach nochmal Biskotten zur Hälfte in Schokolade getunkt,Sahnehäubchen und Mandelblättchen raufgestreut.
Tataaaaa - FERTIG !! :D
Viel Spaß beim nachbacken!!
Lg,
Christina
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