Montag, 13. Februar 2017

(Schoko-) Vanille-Eierlikör

mmmmmh, dieser Eierlikör schmeckt einfach himmlisch. Ich könnte mich echt reinlegen!

Zutaten:

10 Eigelbe
250 g Puderzucker
400 g Schlagobers
200 ml Rum (weiß), je nach Geschmack mehr oder weniger
Bourbonvanille aus der Mühle oder von der Schote

Zubereitung:
Eigelbe mit dem Puderzucker ca. 15 Minuten sehr schaumig rühren (ich mach das immer in der Küchenmaschine, weil ich dann währendessen immer etwas anderes nebenbei machen kann). Schlagobers vorsichtig dazugeben und alles nochmal für ca. 10 Minuten rühren bis es eine sehr cremige Konsistenz bekommt. Danach nur noch den Rum und die Bourbonvanille nach Geschmack dazugeben und nochmal alles durchrühren.

Ich persönlich mag es lieber, wenn das ganze eher weniger nach Rum schmeckt und dafür mehr nach Vanille. Aber das ist ja dann jedem selbst überlassen ;)

Die vorbereiteten Flasche mit kochendem Wasser oder hochprozentigem Alkohol sterilisieren und dann den Eierlikör abfüllen. Vor dem genießen natürlich immer gut schütteln

PS: besonders lecker schmeckt es noch, wenn geschmolzene Schokolade dazugerührt wird. Dann wirds halt ein Schoko-Vanille-Eierlikör !!

Unbedingt kühl lagern, dann hält er sich ein paar Wochen.

Viel Spaß beim rühren! Foto folgt natürlich ;)

Lg, eure Christina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen