Donnerstag, 9. Februar 2017

Laugenstangerl

Weil sie einfach super lecker sind !!! :)

Zutaten (f. ca. 30 Stk.):

Germteig:
1 kg Weizenmehl glatt
1 Würfel Germ
25 g Salz
110 g Butter
600 g Milch, lauwarm

Für die Natronlauge:
6 EL Natron
2,5 L Wasser

Zubereitung:
Für den Germteig alle zutaten zu einen glatten Teig verarbeiten und ca. 40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Wasser in einem Topf aufkochen, Natron dazugeben und 15 Minuten kochen lassen.

Währenddessen den Germteig portionieren und die jeweiligen Kugeln glatt schleifen, ausrollen und zu Stangerl wieder zusammenrollen. Die fertigen Stangerl für eine halbe Minute in die kochende Natronlauge geben (Oberseite nach unten) und dann auf ein Backblech legen.

Bei 190 °C ca. 20. Minuten backen bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.




Bei dem Rezept kann eigentlich nichts schief gehen ;) Das einzige auf das man aufpassen sollte, ist es, dass die Natronlauge unbedingt heißt sein soll, wenn man die Stangerl reinlegt. Ansonsten bleiben die Stangerl eher blass (schmecken aber dennoch lecker).

Viel Spaß beim nachbacken!

Lg, Christina


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