Dienstag, 7. Februar 2017

Leckeres Buttermilch-Bauernbrot

Zutaten:
1/2 l Buttermilch
1 Würfel Hefe
4 EL Brotgewürzmischung
600 g Roggenmehl
600 g Weizenmehl
6 TL Salz
0,4 l warmes Wasser
Körner nach Geschmack(Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Sesam, ...)

Zubereitung:
Würfel Hefe in einer kleinen Schüssel mit lauwarmen Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten außer das Wasser in eine große Schüssel bzw. in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Dann das Hefe-Wassergemisch dazugeben und alles durchrühren. Restl. warmes Wasser nach und nach dazugeben und ca. 10 Minuten rühren, bis sich die Masse einigermaßen von der Schüssel löst. Danach den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er die doppelte Masse hat. Nochmal kurz durchkneten. Einen Großen oder zwei Kleinere Laibe formen und auf ein Backblech legen. Mit einer Stricknadel oder einem Holzstäbchen löcher einstechen und das Blech ins Backrohr geben. Bei 200 °C ca. 40 Minuten backen und dann bei 150 °C ca. 20 Minuten fertigbacken.


3 Kommentare:

  1. Mein absolutes Lieblingsbrot <3
    Gibts jeden Tag bei mir ��

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  2. Bestes Brot überhaupt .. Bin sooo froh das ich jetzt deine wahnsinns leckeren Rezepte jederzeit nachbacken kann .. Ein bisschen Lungau nach Deutschland gebracht .. Nächstes Projekt deine Mohntorte ❤❤

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  3. Gfreit mi voi, dass euch so schmeckt !! Danke 😊

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